Салам Кахил

SalamKahil-

Салам Кахил

  Салам Кахил начал заниматься Киокушинкай каратэ в Ливане с 1980 года, под руководством шихана Макки. В 1984 году сдал на 1-й дан, а в 1990 году на 2-й дан. После большого перерыва Кахил возобновил тренерскую деятельность по Киокушину, представляя Международную Федерацию Киокушинкай и Самообороны(USA) в Украине. Шихан Салам является президентом Организации Киокушинкай Будокан, a также был членом Международной Организации Киокушин Будокай.
В конце 1988 года Кахил приехал в Украину на учёбу и через 2а месяца  начал тренировать учеников по стилю Киокушинкай, обладая 1-м даном. В 1990 году он съездил на родину и прошёл аттестацию на 2-й дан. Шихан Макки заявил Кахилу, что он может работать по выданном ему ливанским сертификатом в Украине, как представитель ливанской федерации Киокушинкай, но после возвращения Кахила в Одессу, он обнаружил, что уже существует украинская федерация Киокушинкай и, что его сертификат является действительным только на территории государства Ливана. Не желая, вступать в конфликтные ситуации с Украинской федерацией Киокушинкай,  Кахил создал в 1991 году свою федерацию Симмей-до каратэ, покинув Киокушинкай. Стиль Симмей-до был создан на технической основе школы Киокушинкай с разрешением ударов руками в голову и бросковой техники. В то время (1991) ни одна из школ каратэ в Украине не практиковалась по этим правилам ведения боя и Кахила встретила критика других инструкторов каратэ  страны. Не смотря на эту критику Кахил смог развить своё направление боевых искусств, доказывая, что у его федерации есть будущее.   В 2005 году Кахил получил предложение от Международной Федерации Киокушинкай и Самообороны (USA) стать представителем в Украине. Кахил Салам получил звание Бранч-чиф Украины и 6-й дан по Киокушинкай каратэ от директора федерации Собхи Берри (8-й дан).
 В конце 2009 года, Салам Кахил вошёл в состав ИКО Сосай Киокушинкайкан, где стал Доджо оператором в городе Одессе. Организация ИКО СОСАЙ уполномочила Салама Кахила вести тренировки по Киокушин каратэ, регистрировать учеников и инструкторов в Хонбу-Японии, а также принимать экзамены на различные степени по Киокушин Каратэ.
В Октябре 2010 года, после визита в Украину уполномоченного представителя ИКО СОСАЙ Шихана Флинна , Салам Кахил получил дополнительные полномочия в качестве регионального представителя Международной Организации Каратэ Киокушинкай В Украине.
В 2011 году Салам Кахил вышел из состава ИКО СОСАЙ вслед за Шиханом Томасом Флинном.
В этом же году Салам Кахил получил полномочия представителя в Украине от Всемирной Федерации Киокушин -Kyokushin World Federation.
 21 февраля 2012г. Шихану Саламу Кахилу был выдан  Сертификат представителя KWF в Украине на 2012г.
21 февраля 2013 г. Шихану Салам Кахилу был выдан сертификат национального представителя KWF в Украине.
В 2014 году после выхода из состава KWF, Шихан Салам Кахил получил представительство от WORLD SO-KYOKUSHIN ORGANIZATION в Украине, а также он стал техническим советником в WORLD ALL KYOKUSHIN KARATE UNION. 

К большому горю для семьи и Федераций 11 января 2018 года после продолжительной и тяжелой болезни сердце Шихана Салама Кахила остановилось . За свою такую недолгую жизнь , этот человек сделал очень много , он создал стиль Симмей-до каратэ , который успешно работает и полюбился многим спортсменам , создал три Федерации  — Межрегиональную Федерацию Симмей-до каратэ , Межрегиональную Федерацию Киокушин каратэ и Всеукраинскую Федерацию Киокушин каратэ. Через его школы за 30 лет прошло больше 10000 тысяч учеников , многие связали свой жизненный путь со спортом . Он был представителем самых сильных школ боевых искусств в Украине от Японии , США , Германии , Ливана … список стран можно перечислять долго . Его ученики чемпионы и призеры мира , Украины и Европы  , некоторые  стали президентами своих собственных Федераций .

После его смерти Федерации продолжают работать и расширяться , согласно воле Шихана Салама Кахила организация приглашает всех  желающих сотрудничать и развивать  боевые искусства в Украине и мире вместе с нами !!!

С уважением  Генеральный Директор ВУФКК                      Кахил Татьяна Михайловна